bouquet de loire bouquet de loire
Une passion, le Vin
Une région, la Loire
NOS DOMAINES
Cuvée

Domaine > Domaine Grosbois - Nicolas Grosbois

Chinon "Cuisine de ma Mère"


Vinification :
Cuve béton, 2 à 3 jours de pré-fermentation, 12 jours de fermentation, 3 jours de post-fermentation.

Elevage :
Cuve pendant 8 mois

Dégustation :
Cette cuvée possède une belle vivacité de fruit, le nez de petits fruits rouges est très intense. La bouche aux tanins épicés et veloutés se caractérise par un côté frais et mûr qui nous fait saliver, un joli Chinon de graviers complet et harmonieux.
Ce vin provient de jeunes vignes et donne un vin friand, souple et léger aux notes de cerise finalisé par une bouche acidulée et fruitée.
Parfait dès 6 mois

Accords mets et vins :
Assiette de charcuteries de pays, bœuf Bourguignon, volaille ou encore un quasi de veau.

Autres cuvées du domaine :
Vinification :Cuve béton, 2 à 3 jours de pré-fermentation, 12 jours de fermentation,...
Vinification :Cuve ouverte inox, 2 à 3 jours de pré-fermentation, 12 jours...
NOS APPELLATIONS
Plan du site | Liens utiles | Mentions légales | Contactez-nous | Newsletter 32, Route de Montlouis - La Taille Loiseau - 37270 SAINT MARTIN LE BEAU
Tél : 02 47 50 87 69 - email : contactez-nous