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Revue de presse

La Revue du Vin de France - Les Meilleurs Vins de France 2014

Ce grand domaine historique de Pouilly-Fumé est dirigé avec sérieux et passion par Thierry Redde et son fils Sébastien. Aucun vin n’est enzymé ni levuré. De nombreuses cuvées sont réalisées en Pouilly-Fumé et en Pouilly-sur-Loire : ce producteur est l’un des rares à posséder – et à planter encore – des vignes de chasselas (cuvée Gustave Daudin). Sous l’impulsion de Sébastien Redde, une nouvelle gamme baptisée Blanc Fumé de Pouilly décline les terroirs : Les Bois de Saint-Andelain (argiles à silex rouges), gras et variétal, Les Cornets (marnes du kimméridgien), plus dense, et surtout, le frais et crayeux Champs des Billons (calcaire portlandien), à l’accent chablisien. La cuvée Majorum, toujours très mûre, n’exprime jamais son volume et sa vinosité avant trois ou quatre ans.

Les vins
Le Chasselas démontre ses grandes capacités avec la cuvée Gustave Daudin 2009, un vin mûr et frais, très équilibré, aux saveurs nuancées, délicieux à boire maintenant. En pouilly-fumé, le Petit Fumé 2012 est vif et intense, désaltérant. Les 2011 se montrent un peu plus généreux avec La Moynerie, vigoureux et épicé, et les sélections parcellaires de belle envergure : Les Cornets, plein et assez dense, les Champs des Billons, plus persistant et avivé par de fins amers, et le superbes Les Bois de Saint-Andelain, qui offre le profil le plus aiguisé et une dimension salivante dans ses saveurs de citron vert. Majorum 2011 se fait plus enrobé et paré de saveurs un peu miellées, mais évite toute lourdeur.

La Revue du Vin de France

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